PITANGA DO CERRADO- CURIOSIDADE!!!!

Chá feito com folhas da pitanga-do-cerrado auxilia no tratamento da diabetes.

Terra da Gente vai à Universidade Federal de Alfenas (Unifal-MG) para conhecer o trabalho dos pesquisadores Marcelo Aparecido da Silva e Renan Gomes Bastos, dedicados a estudar as propriedades da pitanga-do-cerrado. A partir de experimentos, constatou-se que o chá preparado com as folhas da planta ajuda a controlar a diabetes.

Os estudos desenvolvidos pelos pesquisadores da Unifal-MG comprovam que as folhas da pitanga-do-cerrado são extremamente ricas em componentes polifenólicos, que auxiliam no processo de redução da glicose.

A forma indicada para consumir este remédio natural é por meio do chá. O ideal é usar cerca de quatro folhas grandes da pitanga-do-cerrado, triturá-las com as mãos em pedaços pequenos e colocar em um recipiente. Posteriormente, acrescentar cerca de 100 ml de água fervendo, tampar o recipiente e deixe descansar por 20 minutos.

Além de diminuir a glicose, os componentes do chá da pitanga-do-cerrado ajudam no aumento das taxas de colesterol bom.

Postado em 2ª Série D. em

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *